G20峰会要在杭州召开了,这是件多么令人振奋的是事情呀!整个中国,整个浙江,整个杭州都在为这件大事忙碌着。而我的爸爸也参加到这次G20峰会的安全保卫工作中。由于爸爸认真努力的工作,得到了枚大大的军功章呢。我要为爸爸点100个大大的赞。
我的爸爸是名交通警察,在我的记忆中爸爸很忙,特别是过年过节的时候,人家的爸爸都忙着陪孩子过节,而我的爸爸却忙着上班。我问爸爸:“你上班做什么工作呢?”爸爸说:“我的工作其实很简单,但又很重要,主要是为了路上少堵车,少发生交通事故。
“听起来这工作挺简单的呀!”我不屑的说。“孩子,你知道吗,交通是城市发展的主动脉,交通是连接城市的重要纽带,好像人体的血管样,哪里都不能堵呀。假如交通瘫痪小时,给我们带来的经济损失是不可估量的,还 有随时随刻都有可能发生交通事故,发生交通事故后人员的伤亡是不可挽回的!”爸爸认真的说,“所以,爸爸和其他警察叔叔们,每天都在认真的思考,道路应该如何建造,如何设置交通设施,哪里设置标志标牌,可以提醒驾驶员做到安全驾驶,尽量少出事故,少堵车。”
上个月,因为杭州要开G20峰会,爸爸被派往杭州上班,上就连续上了个多月,都没有回家看过我次。我问爸爸:“G20就这么重要吗?为什么要去杭州上班?”爸爸告诉我:“开G20峰会的时候,有20个国家的元首来杭州开会,为了全世界经济更好的发展,为了我们中国经济更好的发展,为了我们浙江更好的发展,为了给全世界留下美好的映像,我们来帮助杭州的警察叔叔们,维持好秩序,让G20能圆满的落幕。”
我跟妈妈说:“既然爸爸没空来看我们,那我们就去看看他吧!”
路上我们碰到好多的警察叔叔检查车辆,因为天气比较热,警察叔叔们个个汗流浃背,但还 是很认真仔细地做着检查工作,我看到他们的展示台上,放着很多被查到并且没收的东西,有长长的刀子、烟花爆竹,甚至还 有毒品。
终于,我们在杭州的个检查站岗亭里见到了爸爸,爸爸和之前的警察叔叔们样,同样的汗流满面,明显的黑了,瘦了,衣服湿的变了颜色,由原来的天蓝色变成了深蓝色。爸爸见到我们可开心了,说让我们等等他,等下班了,带我们去吃好吃的。我们在岗亭里等了两个多小时,看着爸爸进进出出忙碌的身影和他身上湿了又干,干了又湿的蓝色警服,我心里想:爸爸和其他的警察叔叔们都这么努力的工作,都是为了我们祖国有更加美好的未来,我由衷的敬佩你们!等我长大了,我也定像你们样,认真工作,让祖国为我们骄傲!