又是一个多姿多彩的秋天到了。树上那几片在寒风中瑟瑟发抖的枯黄的叶子,理所当然的要落下了。我抬头仰望着这棵剩余叶子已为数不多的老树,心里能感受到一丝丝悲惨,一丝丝凄凉······我看着叶子,一片落下了,还剩七片;两片落下了,还剩六片······时间不会等待自己,我对着叶子空无一片的老树,叹了口气,转过身去,默默地离开。不,那里还有一片树叶。这个声音的出现,拖住了我准备离去的沉重的脚步。我猛地一回头,一片树叶高高的挂在树枝上,与狂风做着拼搏,做着斗争。我无可奈何的苦笑了几声:“枯叶啊,枯叶,你怎能违背大自然的规律呢?别再做无谓的斗争了,你的宿命就是如此,不要试图去改变。”我抚摸着这棵老树的粗糙的皮,突然希望看到这片徒劳的叶子能撑多久。
一阵阵狂风吹来,这片叶子依旧还是摇晃着,挺立在它守护了一生的岗位上。就这样,它始终不落。几天后,我在这棵老树上发现了许多带着一层鳞片的叶芽,这时没有一丝风,但这片叶子却在这时结束了它顽强的生命。它落在了树底下的土壤上,彻底的与这棵树融为一体了。在那一瞬间我看到了树叶的笑容我捡起了这一片树叶,将它轻轻的夹进了书本里,然后离开了这片树林。