运动会快开始了,我很想我们取得一个好成绩。
由于我是4*100接力队的队长,所以运动会前两天,我要求大家周日在体育馆集合训练。后天后天比赛开始了,我焦急地说:“这周日谁也不准逃!”。爸爸妈妈担心我得罪同学,在旁说;“算了,差这一次没有关系。”“不行。”我大声吼道。同学们没有办法,只好同意。
周日,他们如约到了体育馆,却显得很不情愿,他们练习时心不在焉,跑得慢,我生气的大叫:“不准跑得慢。”他们只好跑快,晚上八九点才让大家回去休息,准备明天比赛,大干一场。
谁知,比赛那天,他们气喘吁吁,原来昨天过度练习而感到疲惫不堪,比赛的时候慢吞吞吃力的跑,我大吼也没有用,最后,比赛成绩有了,我发现我们队是最后一名。
有时候,就因为一点疏忽,就弄巧成拙了。