三月十三日下午,爸爸妈妈带我去三游洞玩。
买了票后,爸爸说:“我们先到下面看看吧。”“好啊。”我高兴地说。
我们来到一个大洞,那旁边有白居易、元稹以及白居易的弟弟白行简三位大诗人写的诗,我让爸爸和妈妈站在旁边,一起来了张合影。站在洞前看远处的吊桥和水平如镜的江水,让人感到非常惬意、舒服,我把这美好的景象也拍了下来。远处的亭子后面的墙上有一条正在“跳舞”的白龙,它的头低着,仿佛在跟江水说着什么话。
脚底下的江水静静地流淌,绿得发亮,像是一块无瑕的翡翠,真是“春来江水绿如蓝”啊。江上的小游艇、大游艇到处都是,他们东逛逛西逛逛,好象很喜欢这条江似的。船上的人在欣赏岸上的人和风景,岸上的人又在欣赏船上的人和风景。
一转眼,我们就到奇石馆,大门口立着一块名叫“苗族少女”的石头,我仔细一看,真的很像一个活泼可爱的少女呢!进入奇石馆里面,大的、小的、花的、凹凸不平的奇石比比皆是。最神奇的是神龟石,看上去特别像一只千年老龟缩着头睡觉的样子。
后来我们又去看了张飞擂鼓台、至喜亭,然后我们就原路返回,去坐快艇。五点多钟,我们高高兴兴地回家了。