不知道大家吃过贡梨没有,下面由我来介绍一下贡梨。
它大大的,胖胖的,不晓得够不够大,反正我用尺子量了一下身高,嗯,大约16厘米高,不吓你,真的!再算一下腰围,哇!我的妈妈呀,它的腰围居然是37。5厘米宽,也是我腰围的二分之一还多呢!听起来就吓死人。
再看看它的颜色,那种颜色是深黄色的,有点像黄黄的脸蛋的女孩子长了色斑一样,有点丑。虽然外表吧,不怎么样,可这味道呀,包你甜得一天合不上眼!
贡梨虽然要接近一点才能闻到它的香味,可他的味道呀,简直是妙不可言。它很甜很甜,没有一丝酸味,不像草莓那样又酸又甜,使人讨厌又喜欢。若是吃完天的可以飞天的冰淇淋的话,再吃贡梨,包准你觉得贡梨比冰淇淋甜好多倍呢!
说道它的用途,简直数也数不清。清热解毒,还润肺,并且可以做糖水,是我们现在秋天最适合吃的美味水果。
贡梨,美味又健康,是果中之王。