走在乡间的小路上,隐隐约约嗅到花香。朋友啊,我来拜访你了。
清晨的薄雾尚未散尽,我漫步于深山中。来到一片树林里,树啊!我的朋友,你如同一个个卫士,保护林子的安全;你如同一把把大伞,为人们遮风挡雨;你如同一道道屏障,抵挡着外来的攻击。你在风吹雨打中,直着身体、抬起头、伸长树枝,保护小树苗,却永不低头。
穿过树林,来到一片稻田,金黄的稻谷在风中摇摆,放眼望去,一眼望不到边。风一吹,“哗哗”,稻子发出清脆的交响乐,从高空鸟瞰下来,简直是一片稻海!稻田,你滋润稻谷,为它们给予充分的营养,你是一位伟大的母亲。
走过稻田,来到一面湖,清澈得能看到湖底的鹅卵石。它们有的聚在一起,像在说悄悄话;有的围成一个圈,像在开一个重要的会议;有的坐成一排,像在听课。这些鹅卵石可爱极了!有的红红的像玛瑙,有的绿绿的如碧玉。有的似鸡蛋般滚圆,总是来自很远的地方,有的到处是棱角,来自不远的地方。
高大挺拔的树,清亮透澈的湖,可爱奇怪的卵石。我拜访你!