生活,是在选择与被选择之间度过的。选择,选定好再抉择。往往是你的一个小小的决定,你未来的轨迹就截然不同。选择与被选择之间是怎样的关系,无以描述,可以确定的是,关系很大,很复杂。
选择困难症我们都不陌生,大体上是一时间无法做出对某事的选择,游走于几个选项间,大脑思维混乱。为什么会犹豫不决?人是有思想的苇草,但区区苇草,终抵不过风的吹拂。外界的流言,朋友的建议是影响的关键。但有时候,思想是随大众,随波逐流的,当事人对内心的选择的坚定的程度决定了你是坚守或漂流。
当你选择一个东西的时候,命运也选择了你。人不可能一辈子的选择都是正确的,也不可能回溯时间去修改自己原本的决定。凡事都有两面性,当你因为某个选择而得到一些的时候,另外的一些你便不能同时抓住。
后悔,终归是后知后觉,为时已晚了。事实上,后悔只不过是对原有事物的不满,想要改变却又无法改变的懊恼。后悔,根本就没有实际用处。
人生是一张白纸,泼上什么颜料,它便是相对应的颜色,颜料很快会干,轨迹很快会定。每个选择的背后,都有一段故事,珍惜你所能做的每一个选择,它会是人生答卷上的钩或叉。