我家的抽屉里有一本尘封已久的相册,每当我打开这本相册,视线都会停留在一张老照片上,那就是我爸爸妈妈的一张结婚照。
外婆曾经和我说过我爸爸妈妈之间的故事,1999年,爸爸妈妈正式交往,但是,他们交往时受到了许多挫折,两个人都遭到家里人的反对,“不准那么早结婚,也不看看这男孩好不好。”这是外婆和外公的反对,就因为一个故事,他们的家里人便同意我爸爸妈妈交往。
那次,我爸爸妈妈它们到街上买东西,在回家的路上,爸爸妈妈在过马路时被一辆喝醉酒的人开车撞倒了,当时只有我爸爸受了伤,妈妈当时被爸爸一手推了出去,车便撞向了爸爸,妈妈也扑倒了在地上,妈妈那时吓坏了,急忙送爸爸到医院抢救,经医生说没有什么大碍后,他们两个哭着抱在了一起,当时在场的人,也就是我的外公外婆还有我的爷爷奶奶,也就同意了他们交往,不久之后也就结了婚。在这张相片里我看到了爸爸穿着西装,那非常帅气的脸,妈妈穿着美丽的婚纱,像个公主,一对新人幸福甜蜜的神情踊跃而出。
啊!又回到现实中,看看眼前的照片,真实回味无穷啊!