甜甜的回忆五年级作文
回忆有许多故事,记得那一个傍晚……
那还是我上幼儿园时的故事。夏天的一个傍晚,爷爷在菜园里拔草,我在旁边玩。突然,爷爷叫我说:“你看长西瓜苗了。”我凑过去一看,好奇地问:“西瓜苗是哪来的呀?爷爷说:“是你平时吃西瓜时吐出来的种子呀!”“哦?”我似懂非懂地点了点头,爷爷神秘兮兮地说:“是种子都会发芽,如果把西瓜籽吃进肚子里,到时候你的肚子也会长出大西瓜的。”噢!我以后吃西瓜一定要仔细地吃,我心想。
晚上,爸爸切开一个大西瓜。我正要大口大口,忽然想起白天和爷爷说过的话,就小心地把籽吐了出来。没想到这时爸爸问我:“西瓜好不好吃?”我连忙说:“好吃、好吃……”话还没说完,一颗瓜籽借机滑进了我的肚子里。啊,不好!吃进瓜籽了!怎么办?大声咳,想把瓜籽咳出来,可咳了好久也没吐出来。夜里我躺在床上想:我要是渴水不就等于给肚子里的西瓜籽浇水吗?吃饭不就等于给它施肥吗?啊,太可怕了!
早上起来,妈妈让我喝牛奶,我害怕在肚子里长,就没有喝。午饭我也没吃。到了晚上,我实在忍不住了,才喝了一点水和几口饭。这可把我饿坏了,也吓得妈妈以为我病了。
晚上,我睡在床上,忽然听到肚子里“咕噜”一声响,我以为西瓜籽在发芽,就“哇”的一声哭了。妈妈急忙跑过来问我:“怎么了?”我边哭边把事情的经过告诉了妈妈。妈妈摸着我的肚子说:“傻宝贝,爷爷是在跟你开玩笑,西瓜籽早让你大便拉出去了。”再看看爷爷,他早在一边笑弯了腰。我们一家都哈哈大笑起来……
这就是我傻傻而又甜甜的回忆。