一提起作文,自己就头昏欲裂因为每个单元都有一篇习作。虽然老师会一篇一篇给自己们指导,但总觉得没话可写。可在自己2年级喜欢上了写作,想知道为什么吗?自己来给大家讲讲吧!
您在寒假里,妈妈给自己买了本《淘气包的作文课》。一回到家自己就津津有味地看了起来。这本书的主人公是欧皮皮,他也很讨厌作文。把闻老师的作文计划称为“新残酷”作文。欧皮皮是全校闻名的“淘气包”在!六一”庆祝活动上,一位小妹妹为了近距离的看海豚表演,掉进了河里。
欧皮皮教了她得到了校长的表扬,也改变了闻老师对他的看法,连以前最看不起他的马琪琪也开始崇拜他了,还经常告诉他写作文的诀窍就是要高兴地写作文,平时多积累素材。渐渐的,淘气包也开始喜欢上了作文。
看了这本书自己终于明白,作文就是把想说的话和内心的的感觉整理一下,用语言文字表达出来。只要心里开心,平时多积累,就不是啥难事了。