我家四季,但相比之下,我更爱甜甜的秋天。
秋天的色彩是多种多样的,果园里,一个个苹果娃娃无拘无束地露出了一张张红通通的笑脸;桔子小姑娘害羞地把身子隐藏在一层厚厚的桔皮之中,并且用小刷子给桔皮涂上了一层灿烂的黄色;一串一串的葡萄显示出水灵灵,紫盈盈的光彩。这一切真是让人垂涎三尺啊!再看那蔬菜地里,黄黄的菜花,嫩绿色的大白菜似笑非笑地露出了探险的脑袋。
秋天的色彩不仅多而且有冷,也有暖色,浓浓的色彩就是稻田里金色,田中的稻子成熟了,放眼望去,目力所及到的都是充满着醉意的金色,在秋日的照耀下,越来越发亮,越来越引人注目,似乎在这片大地上洒满了黄金,眺望着这一望无际的金色,谁的心中不是早就乐开了花呢?白白的棉花在灰色的枝干上,夹在一层层的叶子中,像个桃子一样,若隐若现地,难怪人们既爱叫它“棉花桃”又爱叫它“水密桃”呢?
秋天的清晨给予我们一种特殊的温柔。时常瞬间起雾,雾虽然没有大雪那样壮观,也没有小雨那样缠绵,但它却像一位慈祥的妈妈。不时地抚摸自己的女儿一样,温柔地抚摸,渐渐消停下。这时地上的泥土湿漉漉的,盛开的花草丛中有无数颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是清晨留给秋天的礼物。傍晚,秋日收敛起勤劳的光芒,直到变成一个金灿灿的圆盘,周围的云更加绚丽多姿。有的像小狗,有的像桃花……不知是因为夕阳的照射还是秋天暮色?地平线上涂了一层金粉色,显格外瑰丽。
秋季的睛天十分有趣,当秋风吹来时,它也给大地上的所有生物的带来一封封秋啊姨的“亲笔书信”。当秋风从耳边擦过时,只听见一阵阵“呼——呼——”的声音,好像是秋风在雨三叮嘱些调皮的孩子:“入秋啦,天凉啦……”
当秋雨阵临大地时,又是另一番美丽景啦!雨淅淅沥沥地下着,敲在窗上,地上奏起了一支秋阿姨自创造的《淅沥淅沥地进行曲》。当然,秋雨也给大地带来了一件丰厚的礼物——“黄”,它给秋天添上了一套神秘的彩装,因而,是令人向往。
哦,秋!你是黄金的季节。因为你,才有了金黄的稻穗;因为你,才有四季的雨,这就是雨的声音。朋友,请你听雨吧!尽情地享受它带给你无穷乐趣吧!