今天真高兴,爸爸肯教我做菜。做什么好呢?我正在思考着。突然爸爸说,不如做你喜欢吃的糖醋里脊。我听了满口答应,可爸爸说糖醋里脊可不好做,需要好几道工序呢。“我才不怕,我最喜欢做有挑战的菜了。”
于是我们二话不说直接开工 首先第一道工序就是把洗好的里脊切成大小差不多的方块,为了美观我还浪费了好多里脊真是不好意思。切好以后,我便听爸爸指示先往锅里到油,等油沸腾了之后再将里脊肉放进煮腾的锅里,我听了就先拿筷子夹着然后慢慢放进锅里,可是这油偏偏跟我作对在我要放下去的那一刻,锅里的油就像发疯了似的全都“跳”了起来,这把我吓了一跳,好在爸爸及时把火调小,不然我还真招架不住。ok,第一步总算完成!接下来在油精心的“款待”下所有里脊肉总算被炸的金黄金黄的。接下来也是最重要的一步:裹面粉,按照爸爸的指示,先把面粉里兑水,然后等面粉化成面浆,再将炸好的里脊放到里面去“洗”个澡,原来金黄金黄的里脊肉瞬间变成了穿上白衣裳的胖娃娃,有一块里脊被我切的时候切成了有点像小人的形状,所以裹完面粉后就像个穿着白大褂的医生。
好了,完成!最后一步,将裹完面粉的里脊放到锅里在扎一下就完成了,因为中途接了个电话所以很不幸,我做的里脊有一面被烧糊了,不过没关系,只要撒上番茄酱一切都搞定。 我请爸爸品尝一下我做的里脊,爸爸说,口感还不错,就是烧的有点老。虽然最后味道不是很好,但我还是独自一人用爸爸教的方法成功地做出了一道菜,今后我会再努力的,加油!