我望着细雨蒙蒙的窗外,“今天是感恩节呢!”我一定要送一份特殊的礼物给妈妈。”感谢这些年她对我的关心与爱。
特殊的礼物?准备什么礼物比较特殊呢?康乃馨!一大束的那种?呃……似乎……妈妈收到的花都快堆满家里了呢!不行不行!再想……贺卡?不,太普通了。不特殊呢……哎!天哪!到底送什么呢?
苦恼的我一边想主意,一边漫不经心地打开了一旁的语文书,若有所思地一页页地翻着……突然翻到了一首诗,我突然眼前一亮,要不写首诗吧,然后再编一个中国结,在上面绣上“感谢妈妈”四个字!嘿嘿……此时我心里真是美滋滋的!
说干就干。于是,我开始绞尽脑汁地思考着诗的内容。第一段尽量要开门见山,要让妈妈一看就很感动。中间部分要写的生动活泼,结尾要有诗意。
接着,我就按着我的想法一点一点地写出了内容:是谁?是谁在夏日火热的室外为我扇风散热?是谁?是谁在冬日寒冷的早晨递给我一杯温暖的牛奶?是谁?……是每天辛苦照顾我们的妈妈呀!我越写越激动,想着妈妈收到礼物时一下会乐开花的!诗写好了,我又为小诗做了些装饰,我在小诗的旁边画了一圈彩色的边饰。诗准备好了,我又赶紧开始编中国结了,因为实在不是很熟练,我编得满头大汗。当我好不容易在绣好的中国结上绣完字时,就听到外公说妈妈回来了,已经在楼下了。
天呐,完了完了。我都还没有包装呢。我手忙脚乱地赶紧把中国结挂在小诗上,急匆匆地跑进妈妈地卧室,把礼物放在了妈妈的书桌上后快速地跑回了我自己的房间。
我关上了我自己房间的房门,装着什么事都没有发生。我听到妈妈走路的声音,进了她自己的房间,不晓的过了多久,我很紧张,心一直碰碰碰地直跳。突然,我的房门打开,妈妈跑了进来,一把抱住了我,眼里有泪光。妈妈的脸紧紧地贴着我的脸。“宝贝,妈妈爱你哟”妈妈说……我的喉咙突然有种被什么东西涌上来塞住的感觉,眼睛也觉得涩涩地……妈妈,我也爱你,祝你感恩节快乐。
晚上睡在床上,我还在回味着这个情节……我想起了犹太人的一句话:母亲送孩子东西时,孩子笑了;孩子送母亲东西时,母亲却哭了……