下雪了!下雪了!
20xx年3月5日,温和的春天下了一场久违的大雪,地上的雪都没过了我的脚背。我太高兴了,太兴奋了,因为我们可以打雪仗了,这可是我盼望好久的体育活动了!
下课的时候,在我们的学校的五年级组的园子里,我们五二大部队和五三大部队进行了一场长达三天的持久“雪球之战”。
在这场“雪”的战争中,我也是“战场”上的主力。特别是今天,为了打一个漂亮、完整的胜仗,我特意带了一副手套来到了“战场”,因为今天是“雪球之战”的最后一仗。不过,我这个手套好像故意和我做对似的,不听我的使唤,使我无奈又没办法:它总是在我使劲扔雪球的时候,不出力,使我的雪球扔不远,因此雪球每次只能跑到“两军”之间的分界线附近,就坠落了!这样就打不到敌人。可是如果我再向前走一点儿,就会很容易被对方的“炮火”打中,而我也确实被打中了好几次,所以我只能做后卫防守阵地;最可恶的是,这个顽皮的手套,在我用力扔雪球的时候,它当做雪球先跑出去了,结果雪球却打中了我自己,弄得我一身的狼狈,同学们哈哈的看着我笑。没办法,我只好扔掉手套,用“真皮”手套——我写字、读书的手上场了。多亏我的战友们十分的卖力,他们扔一个雪球,都把胳膊甩在身子的人侧后方,只见他们前腿弓、后腿弯,身子向前一拱,手里的雪球象子弹一样冲出去,嘴里还大喊着:“哪里逃?——着打!”雪球在敌人的营地中炸开了花,“啊——谁敢打我?我要报仇!”欢笑声、奔跑声、雪球撞击声响成一团,雪球之战变得更激烈了!
最后,由于我们班的男生全部出动,齐心合力,团结战斗,结果大获全胜,把五三班参战的同学们一个个打得落花流水。随着上课铃声的敲响,结束了这难得的“雪球之战”。我们给了五三班同学们一个得意的微笑,带着胜利的喜悦斗志昂扬、神气地走回了教室!