假如我是一朵云,我会飘向干旱地区,为人们下一场大雨,把灰尘洗掉,让人们呼吸到新鲜的空气,还要让那里的人们,欣赏一番美丽的七色彩虹。为那些快枯了的小树苗献上我的一份爱心,让它健康成长,这样世界上的绿色就会越来越多,干旱就会消失的无影无踪。
假如我是一朵云,我会飘到每个城市,为正在忙碌的人们,当一把太阳伞。看,建筑工人正在烈日下流着辛勤的汗水,我会悄悄飘到他们头上,送去一份凉爽;瞧,快递员正在阳光里穿行,我会悄悄跟住他,送去一片阴凉;还有,可爱的小朋友在正午的阳光下上学,我会微笑着和他们打招呼,遮挡猛烈的阳光……
假如我是一朵云。傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿变成威风的森林之王—狮子,一会儿变成婀娜多姿的水仙。反正不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的我。
假如我是一朵云……
假如我真的是一朵会飞翔的云,我一定会完成我的愿望,给所有的事物都献上我的一份爱心!