10月19日晚,我参加了市里的演出,演出很成功,我带着甜美的希望进入梦乡。早晨,突然一声电话铃响:“你快点来中西医结合医院,你爸爸出车祸了……”我不知是怎样走到医院的,只见守候在医院的亲友一个个都在抹眼泪,我不得不接受一个事实——爸爸过世了。妈妈哭得死去活来,我好似天塌下来,想着我再也见不到我亲爱的爸爸,想着我们姐妹和妈妈今后的日子该怎么过,我陷入了极大的痛苦之中。
那天下午,听从家长的安排,也为了躲避大人们对于事故的议论,我坚持去上课,同学们获知我家庭变故的情况后,他们纷纷向我投来同情的目光,几个好友还拉着我的手说些安慰我的话语,我的心稍稍开朗了一些,尽量克制自己不去想这些痛苦的事。
第二天,我一到学校,只见好多同学都围着黄达松、唐焱,像是商量着什么事,似乎还有些要背着我的样子。好奇心驱使我去探个究竟,我便走了过去,可是他们神秘地对我说:“这件事情保密,到时候你就会知道了!” ……
第三天上第二节课的时候,我看见江老师提着“大包小袋”走进教室,近距离一看,有好多东西,有可爱的小熊、一个大书包,还有好多好多。江老师和蔼可亲地对我说:“这些都是同学们的一点心意,你拿去用吧!希望你能尽快从痛苦中解脱出来”面对同学们送给我的这么多礼物,我顿时无语了,半天才想出来一句“谢谢!”接着江老师还给了我一个信封,我瞧了瞧,天哪!这里面都是同学们给我捐赠的钱呐!我接过这沉甸甸的信封,抱着抱不动的礼物,看看江老师,又望望全班同学,心中激动万分,平时能说会道的我这时却不知说什么好,泪水在我的眼眶里,我用力克制着。
爸爸的突然离世,对我的打击非常大,好像天塌下来似的,就在我最无助的时候,是同学们伸出了友谊的双手给我精神上抚慰和经济上的援助,让我真实地感受到同学情、师生爱,爱——真是医治我心灵创伤的良药。我想:我要尽快从失去亲人的痛苦中解脱出来,把老师、同学对我的这种爱化着我努力学习的动力,并且将这种爱传递下去,给予别人更多的爱。让爱永驻人间,使我们的生活变得更加美好!