有一天,我和往常一样洗了个澡睡觉,不一会儿就进入了梦乡:
我走呀走呀,突然听到一边有人在窃窃私语。我走近一看,原来是一群汽车在说话。其中一辆奔驰车说:“我的主人有一次在街上开车,一位老爷爷正在走路,我的主人不但不停车,而且直冲那位老人冲过去,要不是老人闪得快,可能已经命丧黄泉了。我的主人不但不道歉,还骂老人。”
“我的主人比你的主人还没有车德!”一位奥迪轿车说,“他是一个老板仗着自己有钱,又闯红灯有飙车,已经有十几次罚单了,可他根本不把警察的话当一回事。”
“我的遭遇比你们都惨!”一辆浑身伤痕的桑塔纳轿车哭丧着脸说,“我的主人因闯红灯而撞了一个过马路的老太太。主人不但不认错,反而潜逃在外,但我的车牌号被拍了下来。我的主人被抓住了,我也被……呜呜呜……”桑塔纳轿车说不下去,哭了起来。
“我们应该罢工。”德高望重的悦达激动地说。
“对,对,罢工,罢工。给人类点颜色瞧瞧!”许多轿车也一起喊了起来。
“你们可不能罢工,人类需要你们呀!”我忍不住喊了起来。
“你喊什么喊,人类那么没有道德,我们为什么还要给他们服务?”一辆兰博基尼大声说道,许多汽车也跟着附和着。
“因为如果没有你们,人类就会少了他们的大帮手了。”我着急地说。
“什么?大帮手,笑死人了。如果我们是人类的大帮手,人类会如此对待我们吗?”一辆雪佛兰愤愤地说。
“不,你们只看了人类坏的一面,为什么不看看好的一面呢?人类现在对闯红灯和飙车都有很严厉的惩罚。比如闯红灯轻则扣除驾驶证,重则还要去警察局呢!
“他说的也有道理呀!”“没错。”汽车们开始讨论起来。
“好!我们先不罢工,看看人类的表现。”悦达刚说完,众汽车异口同声说:“好。”
我又开心地笑了。突然,妈妈把我叫醒了:“该起床吃早饭了。”听着妈妈的催促,我懒洋洋地坐在床上,回忆着梦中的事,叹了一声,真心希望每一个人好好爱护汽车。