那一刻我长大了五年级作文
今天是星期天,早上9点多起床吆喝了两声爸妈,发现他们都不在家,于是我就叠好了被子,洗漱完之后,就出去买早餐了。
这是我第一次去买早餐,非常的紧张,我先骑车到卖鸡蛋不翻的地方买了两个鸡蛋不翻。就像以前爸爸和我一起来买的一样,弄好了之后再给人家钱,完了之后又去买了一点水煎包,把这两样东西放到自行车里,就骑着自行车出发回家啦。
回到家之后就开始吃饭,我一边看电视一边吃饭,整个家里除了电视有声音之外其他的地方都静悄悄的,让人有些不寒而栗。在这个安静的家中,让我有点怂,本身就胆小的我,还在昨天又和同学一起看了“恐怖宿舍”。而我又是第一次一个人在家,这让我有点坐不住了,我突然想到我还有作业要写,非常恐惧的我硬着头皮去写作业了,写完作业之后我看了看时间,还有一个半小时的时间就到中午了,我就想着找了本书看看吧!就想到了妈妈给我买的《墨菲定律》,我看了十几页之后,听到手机声音响,原来是同学给我发信息说下午要我去他家玩,回了个消息之后又给老爸发消息说什么时候回来,他说下午三四点钟回来,我心里又害怕又恐惧,不过我不断地告诉自己要坚强。
那一刻我感觉我长大了。