五年级童年作文
我的童年,是什么?是一片欢声笑语。是一块缤纷调色板。是一道美丽的彩虹。更是一首动听的歌。
在那无忧无虑的童年,我做过许多幼稚而又有趣的事,它们像钢琴谱上的音符,欢快地跳跃着。至今,令人难忘。
童年的趣事太多了。它们是一串串风铃,风儿一吹它们便会发出一阵阵清脆、欢快的声音。
还记得五六岁时,一个炎热的夏天,爸妈在屋里忙,我便无聊地打开电视看起了动画片。当看得起劲的时候,我会情不自禁大笑起来。突然,一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停。我皱了皱眉头,瞪了瞪眼,没把它当回事。蚊子见我对它不理不睬,便更加放肆,飞到我眼前,转来转去,好像在故意惹我生气。我依然没理它,可它还在我周围绕来绕去。我终于忍不住了,对着蚊子大骂起来:“臭蚊子,真烦人,走开!走开!打扰我看电视!”它不围着我绕了,我却来气了,追着它,在家里跑来跑去。结果,蚊子没抓到,动画片也结束了!我坐在地上大哭起来……
我的童年,是一首歌,一首快乐有趣的歌。在童年的歌声里,我慢慢长大了……