在我的家乡有一片田园,那里一年四季都美丽。春天它绿树红花,夏天它枝叶茂盛,秋天它果实累累,冬天它冰雪覆盖。在那里留下了我美好、快乐的时光。
记得有一次在老家,我和堂兄妹商量一起去抓兔子,到了田园便一起找投资,可是兔子们都消失的无影无踪不知去向。正在我们一筹莫展的时候堂妹突然叫了一声,我立刻飞奔过去,问她:“怎么了”?她说:“我发现了一个大大的兔子洞”,我们对这个巨大的洞上上下下打量了一会,发现这个洞是农民用来放垃圾的地方。我们有点失望不想再找下去了。
就在我们犹豫不决的时候,我发现远处有一个白色的东西,还在动,我们肯定拿就是一只小白兔,我们商量准备包围它,堂弟从西边围堵,堂妹从南边围堵,我从东北边围堵。就在我们上前一半距离的时候,我发现它不是兔子而是被风吹起的塑料袋,最后一丝希望也破灭了,我立马把弟妹叫过来准备回家。
堂弟不甘心的说:“姐姐,我们再抓一会好不好?如果还抓不到我们就回家”。我看他可怜巴巴的样子就答应了。功夫不负有心人,在我们的努力下终究找到了一个兔子洞,我们一直在那里蹲守,一只小白兔蹦蹦跳跳出来了。可能是我们动静太大,它马上觉察到我们躲回洞里去了。我突然想到狡兔三窟的故事,它一定不会从这个洞口出来,我们的找它其他的出口。找呀找呀终于在不远的地方发现了另一个洞口,我们屏住呼吸在洞口蹲守了大约半小时,小白兔终于出来了,堂弟一个孟朴把它压在怀里。我们兴奋极了,这是我们坚持不懈的结果,我们大摇大摆的回家了,没舍得把它烤了吃养了起来。
我爱我的家乡,更爱家乡的田园。不仅是因为它美丽迷人,更是因为那里有我美好的回忆。