同学们,你们发现了吗?我们身边许多垃圾都可以变成宝物呢?我们喝完的水瓶、汽水瓶的盖子、废旧的海绵……都可以变废为宝呢!
今天,我发现了几个可以利用废品制作的“再生物品”。同学们是不是很爱喝汽水,那被启开的汽水瓶盖你们会放哪里呢?是垃圾桶还是收集起来。我给大家支个招吧!把它们钉在大小适宜的棒子上,记住要把瓶盖有凹槽的那一面朝外订。订好后就成了一个方便的刮鳞器了!有时妈妈在家里刮鱼鳞是很不方便,这样一来妈妈就不用很费力了!
怎么样?我的想法是不是很奇特,如果你也想让生活变的更方便的话,就动一动你的脑子吧!让变废为宝成为一种习惯。