二年级暑假的时候,妈妈给我报了英语班,我非常高兴。
开学的第一天,到学校,我看见有很多人在学校上课,其中还有我们班同学。这天上了课我才知道,这里的老师并不是像我想象的那么严厉,他们很亲切,和蔼。从此我就喜欢上了英语,学习进步很快。
两年半的时间过去了,这一次我们期中考试,考试前我坐在座位上忐忑不安,害怕自己发挥失常,同时我又在心里暗暗的安慰自己:放轻松,平常心对待!看班里的其他同学也挺紧张的,这个时候我想起了英语老师对我说的话:“不要紧张,只要平时掌握好,就一定会过关的,要好好审题。”当卷子发到我的手中时,我开始跟老师交代的那样,开始审题,发现这份卷子并不难,就开始发挥了。刚开始做听力的时候,真是轻松自如,但是到了作文那一关,可真是难倒我了。想着平时积累的单词,句型,我开始写起了作文,写完的时候有检查了一,看语句是否通顺。完成了作文,我就开始检查做过的题,经过了认真的检查之后,我信心满满的把卷子交了。到了第二天,成绩出来了,虽然我对自己很有信心,可是还是害怕,发挥失常,很期待,有很害怕老师念成绩。心里暗暗的纠结着。“陈雨露,100分!”我当时先是一惊,然后高兴地领会了卷子。那颗忐忑的心终于平静了!
现在,我明白了,世上无难事,只怕有心人!老师说过,没有笨学生,只有懒学生。我相信只要通过我的不懈努力,就一定会取得属于自己的成功!面临着末考,我会更加努力,用自己的勤劳和汗水证明自己!