“新学期,新气象。”漫漫的暑假已经过去了,我们不能留念在暑假里。新学期来临了,我们又站在新的起跑线上做热身运动了。抬头看墙上的日历,时光的脚步正在一遍又一遍地提醒我们,新学期开始了。你有什么打算呢?
我上学期汉字写的不好,五年级了,字再写不好就上不了好的初中了,所以我要把字写好。上课的时候不能玩,也不能做小动作,更不能和前后桌说话。只可以认认真真地听老师讲课,如果不认认真真地听老师讲课就是在在外边报了再多的补习班也休想把学习成绩给提上去。我以前数学考试的时候试卷很难,我能排名在前五名。可是,考试试卷很简单时,我的成绩就会一落千丈,而且怎么也上不去。这是什么毛病呢?这就是马虎的问题了。在这新的学期里,我要把马虎这一个大毛病给扔的远远的。英语单词我不仅要复习三和四年级的老单词,还要预习五和六年级的新单词。"温故而知新”嘛。
科学的话,我要坚持排在第一名,至少也要排在第二名。我这个学期的目标是:做佼佼者,做同学的好干部。
我相信我有自己的新面貌,你也有你的新面貌,来说说吧!