在假日里,同学们一定做过许许多多的事情,比如旅游、补习等等等等。我在假日里的时候,也做过很多的事情,比如煮食、自学等。嘻嘻!一说到煮食,我就想起了那件事,那事呀,还真让我得意哩!
放假了,哎!一到放假,我就跟只猪似的,每天都要睡到太阳晒屁股为止。因此,每天早上我都没好好地吃过一顿早餐。这不,今天妈妈从超市买了两包小馄饨,准是明天当早餐吃的。啊哦!小馄饨可是我最喜欢吃的东西,为了明天吃到香滑可口的小馄饨,今天一定要早点睡!
第二天早上,我迷迷糊糊地睁开眼,揉了揉惺忪的睡眼,拿起手机一看,呀!8点多了。哦,讨厌!早餐可能没得吃了,不过姐姐还没起床。我赶紧穿好裤子,跑到楼下,掀开锅盖,咦?什么也没有,该不会是吃过了吧?
这时,正在缝珠子的妈妈说:“我吃过了,你自己煮吧!”“怎么煮?”我边磨蹭着拿馄饨边说。“先在锅里放一勺水。”于是,我就按照妈妈的指示做了。可是,放了一勺水后,我总觉得少了点儿似的,于是又放了一勺。但是,刚放完,我又觉得好像多了点儿似的,这心中没底,就是这个样子。哎呀,不管它了!放完水后,盖好锅盖,就开始烧水了。我把火调到最大,自言自语地说:“然后呢——然后再在碗里放上一些紫菜和虾皮。”我打开包装袋从里面取出了一包紫菜和一包虾皮,由于我不太喜欢吃这两样东西,所以我只放了一点点。“等水沸腾后,再从锅里舀出半勺水放进碗里。”妈妈在一边指挥着。
大约过了十分钟,锅里冒出了“嗞嗞”的声音,掀开锅盖一看,原来是水沸腾了。我赶紧拿起勺子,从里面舀了半勺水,放进碗里。“再把馄饨放进锅里。”妈妈又有了命令。我拿起馄饨,把它倒进了锅里。水立刻起了一层薄薄的“泡沫”。五分钟后,妈妈说:“可以了。”于是,我拿出勺子,把锅里的馄饨捞出来放进碗里,然后放上调料。哈哈!一碗香喷喷的馄饨完成了!我把它端到桌子上,对着碗深深的吸了口气,它那香喷喷的味道真是让我口水直流三千尺哪!
吃着亲手煮成的小馄饨,心里真是美滋滋的!虽然这也是经过别人指点的。