五年级快乐作文
生活在这样一个信息高速泛滥、心灵高度寂寞的时代,真的让人很无奈。一幢幢水泥打造的囚笼里,自己把自己当仓鼠的人类自以为挨得更近了,殊不知彼此,却那样、那样的遥远。远到每个人,都缩在城市快节奏的影子下,逃避着孤独的自己。
90后们物质条件也许达到了一个总体相当高的水平。可不断增长的GDP真的只会让被无情的城市规划打造成的一个又一个“方格子”囚禁的我们愈发空虚。天还是20年前的天,云还是20年前的云,而我们,却再无法像20年前的父母那样,低头抬头,都是伙伴、同学,一起上学、一起放学回家,一起做作业、一起玩游戏。我和好友,一个住在城东,一个住在城西。我们只有在学校,才可以痛快地玩、酣畅地笑。
在这种情况下,我们这些还未摆脱稚嫩的、刚刚走向成长的90后们所能找到的最好的心灵寄托,就是网络。
STOP!
大人朋友们,我知道你们要说什么:网络不好啦,网络有“黄色污染”啦。打住打住,我只是想告诉所有的人,我们是怎样使用惟一的、不受污染的一面。
在我们班上,你随便拦住一个人问好了:如果他不知道“摩尔庄园”、没听说过“奥比岛”、不知“赛尔号”为何物的话——回应他的只有一个:轻蔑的手势。
我,也是这支大军的一员。我们不像不良少年那样为干掉网络上的一个对手而冷笑,也不会痴迷网络游戏而逃学。却会因为QQ“同学”那一栏的某个头像亮起时,露出一个低低的浅笑。那是我们心领神会的、在“两点一线”生活中的,一种莫名而柔软的温暖。
网络,确实是把“双刃剑”,但是,不是每个孩子都是不良少年。我们的童年,不是断送在它的手里,而是用它来为我们的小小岁月抹上色彩。
随着一代人的成长,下一个时代也渐渐拉开了幕布。未开场时的黑暗中,可以听见孩子们的低吟浅唱:我的网络,我快乐!
五年级快乐作文 篇4
"同学们我相信你们和我一样也非常喜欢辩论,对吗?那我们今天就来开展一次辩论吧!辩论的题目是《下雪好不好》。现在,我请南边的两组当正方,北面的两组当反方。现在我请正方先说说自己的道理。"
"也许我是班里最喜欢下雪的一个学生。那就让我来先替正方来说一点吧。我喜欢下雪是因为一下雪学校就可以停课,我们就可以在家里尽情地玩雪。去年有一天下了一夜大雪。第二天学校就通知停课一天。然而停课的这一天,却没有再下雪,反而出了太阳。我就在门前的雪地里堆雪人、搭雪桥,还和同学打雪仗。虽然在搭雪桥的时候,我才搭了一个轮廓,就被一个人来踩了一脚,踩塌了我的雪桥。但是我也没有责备他。因为我太喜欢雪了。我想到自己可以再搭。于是,我换了一块地方再搭了一座漂亮的大雪桥。手弄得冰凉,我就去倒了一杯热水暖暖手,接着就又去弄雪了。你们谁能说下雪不好呢?所以我说下雪好!"反方的一个同学立刻站起来反驳说:"我认为下雪不好。就拿刚才的这一位学生所说的,一下雪就要停课,一停课就要少学习就要少学知识。弄弄雪能够弄出什么知识学问能力才干吗?以后你比别人会对祖国作出的贡献就少了,你能够说下雪好吗?"
辩论仍然在激烈地进行着,直到下课也没有得出一个结论,于是,我宣布大家分头再作准备,下一节班队课上继续进行辩论。