一觉醒来,刚睁开眼,一个毛茸茸的头显现在我的眼前。我吓得立马坐了起来,再定睛一看,呵,这不是“齐天大圣”孙悟空吗!我心中立刻产生了十万个问号,难道是老师让每天上传《西游记》的读后感,日有所思,夜有所想,夜里做梦梦到孙悟空了?正想问他,不料他先开口了:“小施主,让我在这里借宿几晚可否?”我一听,立刻欣喜若狂,请他坐下。我问:“大圣啊,你怎么不和唐僧去取经,跑到我这儿如何?”刚一住口,我就知道我问错了。那时距离现在已有几千年,唐僧早已“上西天”了!他回答:“生死簿里早没我名字了!我是来体验一下城里的现代生活。找了好多家,很多孩子都怕的要死不肯收留我,这不,我才找到你这里碰碰运气,没想到你不但不怕我,看到我反而欣喜若狂,真是太好了,你就是我留在人间最好的人选。”
他这么一说,我觉得大圣应该还没有吃饭,于是就问:“大圣,你饿不饿?我刚学会做饭,要不要去给你做点好吃的。”他答:“既然这样,我就恭敬不如从命了!”十几分钟后,我给大圣端来了热情腾腾的饭菜。他说:“现在科技真发达,这么快就做好了啊!”见大圣吃得头上冒汗,我就打开了空调。当空调发出“滴滴”一声后,大圣吓得赶忙拿出金箍棒朝后退了几步。我说:“大圣别怕,这是空调,是现代科技,用它很凉快哦!,我非常怕热,炎热的夏天就靠它来续命了!”说着,一股冷气扑面而来,之后,我又给他介绍了各种各样的“高科技”,大圣就躺在床上,不一会儿他睡着了。
因为怕吓到家人和朋友,只要是有外人在的时候,他立刻隐身,为我免去了不少麻烦,不知不觉中他已经在我身边陪伴了我一年,在这一年里,他教会我了很多东西,给我讲了很多故事,也给我展示了他的各种本领,我们俩玩得不亦乐乎,大圣还教我了一些招数,让我防身,鼓励我要勇敢。
一天,当我们看新闻时,他看到了关于宇航员的报道,脸上露出了喜悦的神色。他说:“我也想去当宇航员,失重的感觉好好玩啊!”这一天里,大圣一直在向天上看,对太空充满了向往。
我没想到大圣会走得这么快。第二天早晨,我到处找大圣,却哪儿也找不到。我看到了放在桌子上的一张纸条和金箍棒,还有几根毛,纸条上面写着:小施主,谢谢你这一年来对我的照顾,也谢谢你带我体验了高科技生活。此时我已经在太空了,我也想体验一下失重的感觉,我也想造福人类。你也要好好学习,多关注这方面的报道,如果你想我了,就往天上看一看。对了,金箍棒和毫毛就送给你当礼物吧!
此时,大圣变成了“悟空号”卫星,在天上体验更高科技的生活。我心中暗暗也有了一个目标,想离大圣的步伐更近一些,再近一些。