我一直有个磨蹭的毛病,爸爸妈妈总说我紧张不起来。真的,就算那次一大早需要赶路回奶妈家,我也是赖在被窝里不起,“照磨不误”,而爸爸妈妈恨不得将一分钟掰成十半用,又把我劈头盖脸的训斥一通。唉,因为我的磨蹭,我做什么都落后,吃饭迟,写作业迟,甚至上学也迟。可是,我却要痛下决心把这个毛病改掉,知道为什么吗?
中秋节放假,学校调休,星期天正常上课,师生们都要早到参加升国旗仪式。我七点五分起床,花上二十分钟收拾,然后才出门。这时,我感觉时间真的是不早了,如果在全校升旗的的时刻因迟到而被抓,那可就太丢人了。于是,我便以百米冲刺的速度飞奔着。可刚进校门,几个大队干部就把我拦住了,说:“升旗迟到的站校门口!”。这时,我也看到几个低年级学生已经在那里站着了。而再转头一看,升旗仪式已经进行到唱国歌阶段了,要是我早起五分钟多好,如果我少磨蹭几分钟多好。可是,亡羊补牢,为时已晚,现在说什么都没用了。要知道,被抓的结果,不只是批评与唠叨,更多的是班级的荣誉......我越想越糟糕。升旗结束后,大队干部带我们去“刑场”——主任办公室接受“刑罚”,通常是问我们是哪个班的,记录下来,下周升旗时向全校宣布,然后逐一训话,惨啊!
不知老天保佑还是怎么了,到大队部时,主任没有问那么多,而只是记下了几年级有几人迟到,说了两句简短的话后,就让我们回去上课了。
虽然我们没有被罚,可我知道,磨蹭本来就是一个坏习惯,所以,我下决心改掉这个毛病,让此类事情绝不再犯!