俗话说夏天的天就像孩子的脸,说变就变。 这话真是一点不假,刚才天还好好的这不,眼看又要下雨了。
方才还是烈日炎炎,万里蓝天不见一丝云絮。突然乌云从四面八方汇拢来,越来越厚,太阳挣扎地从云缝里射出火一样的光,慢慢地全被遮没了。满天的乌云,黑沉沉地压下来,树叶一动也不动,忽然一阵狂风吹过摇得大树的枝叶飒飒作响,树上的知了连忙停止了歌声。一道耀眼的闪电划破长空,接着便传来一阵阵隆隆的雷声,声音震耳欲聋,犹如 汹涌澎湃的海涛。
雷声愈来愈大,雨也哗哗地下起来。叭叭豆大的雨点落下来。打在玻璃窗上。往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨落在地面上溅起一朵朵小花,好看极了。
雨渐渐停了,太阳露出了笑脸,大地又明亮起来,空气变得清晰爽朗。蓝蓝的天空出现了一条美丽的彩虹,知了又开始了它那无休止的歌唱。