有一个人叫张光头,他的家一如贫洗,可是他确实一个老财迷。这不,张光头和往常一样扛着斧子准备上山砍柴,这时,一个衣冠楚楚的年轻人拦住张光头问道:“兄弟,你想挣钱吗?”张光头点点头。年轻人说:“你到森林里去,看一棵树我给你出100元钞票”说着从衣兜里掏出一踏子钞票在张光头面前摇了摇,张光头一看到钱就像见到神仙一样,他爽快地答应了,又急忙跑到森林里去。
他找到一棵“参天大树”拿出一根烟点然后,便用锋利无比的斧子砍了起来。这时,啄木鸟跟平常一样,正在给有害虫的大树“看病。”这时只听“轰隆”一声响。啄木鸟飞高了些发现一棵树倒下去!他赶紧飞过去一看,只见一位不速之客--伐木工人。他正熟练地挥舞着斧子砍伐树木,眼睛正直直地盯着一棵粗壮的树。啄木鸟伐木人的肩上,气愤地啄着伐木工人那木头似的脑袋,边啄边喃喃自语道:“这段木头里一定有‘金钱’的虫子……”
看完这篇漫画,我不觉心领神会。在如今的社会上,人们只顾着自己的利益,不惜破坏地球生态环境。人们在破坏环境的同时,根本没有考虑过这样做会带来什么样的后果。赚取金钱的欲望占据了人们的心灵,利益的诱惑迷惑了人们的心智。这些诱惑像一只只大青虫,正一点一点“啃噬”着人们的良心。人们现在就像一棵生了害虫的病树。
所以我们不能在破坏环境了,应该保护环境,我呼吁人们一起行动起来,保护我们美丽的家园!