五年级妈妈作文
看着眼前这张《心灵之约》一等奖的获奖证书,我眼前不由地浮现出妈妈微笑的脸庞。
记得上学期学校《心灵之约》的征文通知发下来的时候,妈妈正躺在病床上。当时我是很想把通知给妈妈,但是妈妈正在生病,如果让妈妈起来为我写征文,是不是太自私了呢?可是我还是非常想让妈妈给我写上一篇,我的心里非常的矛盾。但最后我还是把征文通知交给了妈妈,想让妈妈来做决定。妈妈看了之后告诉我说,她身体不好,这次就不参加了。当时我虽然心里有些失落,但是毕竟还是妈妈的身体重要,那就以后再参加吧。
过了两天的一个晚上,吃过饭后我就直接去写作业了,经过书房看见妈妈正坐在电脑前忙碌着,妈妈在忙什么呢?我十分疑惑,但也没有去打扰她。
第二天早上,我惊奇地发现,在我的书包旁边竟然放着一叠用夹子夹着的整整齐齐的文稿。那时候我的心情真的无法用语言来形容,又是高兴,又是感动,只觉得一股暖流涌上心头,眼睛湿润了。我好不想让眼泪流出来,可是它就是不听使唤,最终从眼睛里一滴一滴地掉了下来。
这时,我听见厨房里传来碗筷的声音,知道妈妈又拖着带病的身体在给我准备早饭了。我走进厨房,从后面一把抱住妈妈,鼻子塞塞的,哽咽地说不出话来。其实我是好想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”