五年级妈妈作文
从我记事起,妈妈的手总是粗糙不堪的。
那时我还小,不懂事,总是很嫌弃妈妈布满裂纹的手。后来,我才明白妈妈的辛苦,妈妈每个周末都要洗很多很多衣服,我却无以为报,于是我想做一些力所能及的事,帮妈妈分担一些家务,所以今天我决定要尝试一次洗衣服。
我从衣柜里拿出一堆脏兮兮的衣服,那是我和小伙伴踢足球时穿过的,衣服上面的泥土味掺杂着汗水的酸臭味,就像榴莲被煮熟的味道。我先把“榴莲味”的衣服放在盆里用水浸湿,按照记忆中妈妈洗衣服的样子,再把衣服涂上肥皂。大概泡了半小时左右,我就开始对它进行味道的改造。我把凡是有泥土的地方都反复搓洗,本来清澈见底的水早已变成了泥水。我把衣服从泥水盆里捞出来,把黑兮兮的泥水倒掉,然后又重新接了一盆水,把衣服放回盆里,将它彻底漂洗了一遍。我看着洗干净的衣服,好像它在散发着光芒,那可是我自己的劳动成果呀!我再次将它凑到鼻前,闻起来还有一股薰衣草洗衣液清香的味道。
突然,我感到我的手有一丝酸疼,原来我从未干过活的小肉手已经被搓得红彤彤的,我站起来的时候不但腿有点儿麻,而且腰还有点儿酸。我体会到了妈妈洗衣服时的辛苦,虽然是一件日常中普普通通的小事,但是从中感受到了妈妈的辛苦和劳累。
看来,干活真的累呀!今后我要多多帮妈妈和爸爸干些力所能及的家务活。我已经长大,是个男子汉了,可以保护父母了,以后我就是父母的小骑士,永远守护着父母,我一定要好好地照顾你们,孝顺你们。