我的弟弟叫叮当,今年三周岁。别看他年纪小,却十分爱玩平板,整天拿着它,都不离手。
星期六,我们全家在看电视。唯独叮当一人在角落中,拿着平板玩。突然,他冲进了厕所,不过没到十秒钟,就又冲了出来,原来是忘拿平板了。一分钟,两分钟,三分钟,十分钟,三十分钟,叮当还没出来。我敲了敲门,问道:“叮当,你好了没?”厕所里鸦雀无声。我不管三七二十一,冲了进去,发现叮当竟然睡着了,平板开着动画片。
吃晚饭时,平板更是寸步不离,叮当一边吃饭,一边专心致志地看平板,眼睛睁得大大的,眨都不眨一下,真是一心二用!妈妈生气地说:“吃饭的时候别看平板。”叮当似乎专注其中,连头都不抬一下。妈妈大发雷霆,直接把平板抢了过来。叮当急得直跺脚,放声大哭起来。我们怎么劝他都不听,妈妈拿他没办法,只好把平板还给他。刚塞过去,他就不哭了,咧开嘴笑了。
晚上睡觉时,平板不在身边,他就不能睡着,非要抱着平板才能安心入睡。
这就是那个爱玩平板的小弟弟——叮当!