自从被狐狸骗走了到嘴一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸见乌鸦嘴又有一块肉,口水流了出来,心想:“这肥肉我今天是要定了!”
狐狸转了转眼珠,灵机一动,想出了三个办法。
“乌鸦美女,这肉上不太干净,让我给你消消毒吧!”乌鸦朝下看了看,原来是死对头狐狸,没作声。
狐狸见第一个肉麻的方法没起效果,就开始用第二种方法。
“你个姓乌的小偷,偷我的肉,还不快给我!”我狐狸突然大叫起来。乌鸦听了,怒气冲冲,但又不敢开口,只好放下仇恨飞走了。
狐狸早就想到事情会发展成这样,开始他的第三个计划。
狐狸往后走了几步,一助力,冲向大树。“咔咔”,一声巨响传入乌鸦的耳边。乌鸦是个爱护大自然的动物,见到狐狸破坏大自然,急忙去阴挡。
狐狸听见乌鸦飞来的声音,转过身来:“乌鸦美女,怎么回来了?是来给我送肉的吧?”乌鸦更加愤怒,忘记了教训,大骂:“你——别太欺负人了!我乌鸦也不是好……”话没说完,狐狸已经叨着乌鸦掉下来的肉回洞了。