五年级秋天的作文
空气中弥漫着花香果香,这是大自然的香味,深呼吸一口,凉凉的空气灌入鼻腔,满满的秋天的味道。
城市中花香四溢,桂花绽放在绿叶丛中,虽然只有米粒般大小,却有着甜美的味道,如奶茶般香醇,又似美酒般浓郁。桂花可以做成桂花糖芋艿,甜甜的汤汁,软软的芋头,吃上一口幸福和温暖顿时充满了心田。迎着凉风,菊花也盛开了,一团团一簇簇,开得热烈,虽然菊花一大朵一大朵的,但香味可不似桂花浓,它散发着淡淡的香气。
秋风拿着自己的行李从远方赶来,抓起一把花的香气,还十分顽皮地带起一股水果的香气,与时间赛跑着。
果香就在城市中弥漫开来了,剥开一个橘子,手上染上了一层嫩黄的清香,橘瓣像一个个胖娃娃挤在一起,吃一瓣橘子,酸酸甜甜的,非常可口。柿子几乎闻不出多大气味,撕开薄薄的橘色的皮,里面的果肉如同一个个小舌头,甜丝丝的,带着一点清凉和涩味,口感很好。
秋风卷着香味吹起地上一片片的落叶,树叶在空中旋转纷飞,好像一位位舞蹈演员正展现着它们优美的舞姿,带起一股枯草的气味。而大树已经没有了往日的繁茂,光秃秃的,显得萧瑟,空气中弥漫着一股凄清的味道。
秋天的味道独一无二,它不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样热情如火,也不像冬天那样温暖亲情,它看不见摸不着,贯穿了整个秋季,肆意地窜入人们的鼻腔和口中,钻进人的心里,调动人们所有的感官,连思念也变得强烈起来。爷爷开始念叨老家的稻谷又要收割了,不知收成如何,说着以前秋收后新米的味道让人怀念。