春天的五年级作文
春天万物苏醒,五彩缤纷,姹紫嫣红,真是美不胜收。正向诗人王安石所说的“春风又绿江南岸”写得多好啊!但何止是绿?
你看!太阳是红彤彤的,小草是绿油油的,迎春花是娇黄的,一碧如洗的天空又是湛蓝的,难怪诗人那么爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪?这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地呢?
春天的雨是连绵的,柔和的,轻巧的,恬静的,她没有夏雨磅礴的气势,也没有秋雨欢快的交响乐,只有静静地“沙沙”声,她滋润着大地,小声呼唤着大地,她们悄悄地汇成了小河积成潭水,原来春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的,早春的风带点儿寒气,带点儿温暖,轻轻地唤醒万物。春天的风藏着非常好闻的香味,她经过哪里,就把香味带到那里,她把特有的香味送给了大地······
在风的吹拂下,漫山遍野的野花睁开了眼睛,一朵、两朵,一丛、两丛······连成片,汇成海。人们面对这气势磅礴的色彩海洋,烦恼没有了,萎靡也没有了。
我终于明白了春天的色彩为什么这么丰富:是春姑娘挥动着手上彩色的魔术棒,是被忽略的小草孕育着。为了这美丽的春天,你们难道不想做些什么?
春天太美了,我爱这多姿多彩的春天!