春天的五年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”春天就是一首歌。在我们的眼睛里,春天像一幅漂亮的画卷,处处充满生机,美妙极了!
春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀,春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切!
漫步在公园里,看到小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。
沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!柳树更是一点一点抽出细嫩的柳条,在风中摇摆,像个漂亮的姑娘在快乐的跳舞!
花园里,漂亮的花朵竞相开放,争奇斗艳,红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那样无瑕……
小燕子从南方飞回来了,在树枝上欢快地唱着,舞着,快乐的投进了春的怀抱,享受着春的温暖。歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着这一片片勃勃生机!
春姑娘忽然把长袖一挥,“轰隆隆——”一阵春雷响过,贵如油的春雨淅淅沥沥的落了下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵小苗,在春雨和春风的滋润下茁壮成长。
“一年之计在于春。”嫩绿的小苗,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及人们的欢笑,构成了这灿烂无比的春天。春天带来了生机,带来了希望。