我是一条蚯蚓,我常年生活在地下,是蚯蚓城的一位居民。
我的职业是地下建筑师,我的梦想是建造出世界上最雄伟,最大气的高级别墅,里面要有客厅、卧室、厨房……还要有非常完善的排水系统,让蚯蚓们住在里头无比舒适。
我有很多好朋友,小花呀,小草呀,大树呀……为什么我的朋友这么多?那是因为我乐于助人。我会帮大树,小草等植物松土。每当泥土板结了,我就会不遗余力地钻啊钻啊。我看着植物的根舒适的扎在松软的土地里,汲取着地下的琼浆、营养。听着植物对我的赞扬,我高兴极了。更令我高兴的是,作为回礼,他们还会送给我各种山珍海味,比如落叶,水草,花瓣……这些东西,这可不是普通。蚯蚓能轻轻松松吃上的。
我的业余生活也十分多姿多彩。你看,著名音乐家--蚯先生的音乐会就要开始了,我可是他的铁杆粉丝!他的音乐总能把我带入一个不一样的世界,时而高耸,时而低沉。高山流水遇知音,如果说蚯先生是伯牙,那我就是钟子期了。听着蚯先生的音乐,那叫一个舒坦。
我是一条蚯蚓,我是一条幸福的蚯蚓。