骑自行车五年级作文
我经常在路上看到别人骑着自行车,心理很是羡慕。在这个暑假里,我决心一定要学会骑自行车。
星期一的晚上,爸爸妈妈带着我来到地震小区,由于这里行人和车辆很少,于是就让我在这里开始学骑自行车。一开始,我骑自行车总是扭来扭去,掌握不了方向。就让妈妈扶着我的车座。过了一 会,妈妈扶累了,爸爸过来扶。爸爸扶得速度很快,我只顾往前骑,没看后面,突然一扭头,看到爸爸早都松手站在远处,吓得我只好使劲往前骑,“砰”的一下,碰到了路边的台阶,车子半歪在地上 。
经过几天的练习,我终于学会了如何掌握平衡和自己上车,我高兴极了。通过这次学骑自行车,我明白一个道理,什么东西都要从基础开始,不能一开始就从想达到很高的程度,只有一心一意的学 习和练习,才能达到很高的程度。