骑自行车五年级作文
在我的脑海里,有一件事让我非常难忘,那就是骑自行车。
记得有一次,我看见叔叔阿姨都在大街上骑自行车,我非常羡慕。我连忙跑回家,看见妈妈正在厨房里,我对妈妈说:妈妈我要学骑自行车,妈妈看见我真诚的样子就毫不犹豫的答应了。
我推着妈妈给我买的自行车下楼去练习了,妈妈不放心我也和我一起去了。首先,我先用左脚踏在脚踏板上,右脚一抬,就这么简单上去了,妈妈扶这我。心想:妈妈是多么的关心我啊!突然,一个急转弯把我连人带车的摔在地下。妈妈赶紧走过来说:“有没受伤?我说:皮的摔伤了。”
我坚定的说:“妈妈我不学了!学自行车太难了,”妈妈说:孩子你不要受点挫折就放弃,你这样是永远都学不会的。听了妈妈的话后,我坚持每天练习,果然我学会了骑自行车。
这时我想起,世上无难事只怕有心人这句名言,我懂的了做事不要半途而费这样是永远做不了大事的。