骑自行车五年级作文
今天,我和妈妈一起来到学校。我左看看右看看,突然,在一个不起眼的墙角边发现了一辆小自行车。我跃跃欲试,巴不得现在就骑上去。
我双手紧握把手,右脚一跨,就坐上了自行车,接着猛踏踏板,自行车就动了起来,等我的左脚放上踏板时,自行车向左右两边侧了过去,怎么也保持不住平衡。妈妈扶住了把手,说:“我轻轻地扶着自行车,你来骑骑看。”妈妈扶着把手,我骑着自行车,感觉轻松多了。妈妈又说:“眼睛看着前方,不要紧张就可以了。”我继续骑,妈妈放开把手,我专心致志地看着前方。我的心里很高兴,想:终于学会了骑自行车!我自己沿着操场骑了好几圈,虽然途中摔了好几跤,但是我没有放弃。经过了两个小时的努力,我觉得已经完全学会骑自行车了。
自行车不但可以锻炼身体,还是一种绿色、环保的交通工具,我希望人们少开车,多骑车,这样,我们的地球才会更美好!