骑自行车五年级作文
每当看到那些同龄人骑着自行车的时候,我多么想骑车呀!于是,我做了一个决定。那就是在这个暑假学会骑车。
刚开始的时候,只有妈妈扶着我的时候才敢骑。而且还骑得摇摇晃晃的。总是骑不好。
我不免有些泄气了。就在这个时候,妈妈对我说:“不要灰心,俗话说得好。功夫不负有心人。你一定可以成功的。”
听了妈妈的话,我又重新鼓起了勇气,继续学习骑自行车。“不要急,慢慢来,很好,继续,非常棒......”妈妈一边扶着我,一边鼓励着我。
在妈妈的鼓励下,我自行车骑的一次要比一次好。渐渐地,我可以自己骑车了。虽然,我骑的还是歪歪扭扭的。不过,我骑的一次要比一次好了。虽然这样,我还是避免不了摔倒的命运。
真是功夫不负有心人呀!可能是因为我摔倒的次数比较多,所以我没过多长时间就学会了。
今我不经学会了骑自行车,还学会一个道理。只要坚持不懈,就一定会成功。