五年级童年作文
在许多人的记忆中,童年是快乐的,是幸福的,许多往事至今仍令人怀念不已。
在我眼中童年是可笑的,为什么说可笑呢?因为童年虽然让我学会了该懂得道理,但有时候明白道理的过程中会经历一段奇葩的囧事。
上幼儿园那年的一个晚上,一无所知的我在厨房里给爸爸妈妈帮忙,其实也只是替他们挪一下餐具,偶尔装模作样的炒菜而已,所谓的炒菜也只不过动了动菜勺。突然,我就像发想了新大陆一样,对哥哥轻声喊道:“哥哥!你看,那里面有糖,我们过去吃吧!”于是,便于哥哥跑了过去。当时爸爸妈妈可能没听到,也许是炒菜的声音太响了吧!哥哥率先跑到那儿,二话不说就勺起一大勺就往嘴里塞,我也紧随其后,勺起一大勺“糖”往嘴里送,我已经放到嘴里,要品尝时,哥哥“呸呸”的将“糖”吐在了垃圾桶,妈妈听到声音后立刻放下手中的活儿,转过头好奇又亲切的问:“怎么了?”哥哥断断续续地说:“咸……咸……”只见他吐着舌头并用手扇着口腔,还是不时地喝一两口水,这样可能更咸吧!我在心里默默的猜测道。看了哥哥的表现,我半信半疑,用舌头触碰到了盐,抿抿嘴,尝了尝,“呸呸”还真的挺咸的。可是这明明是糖呀!怎么是咸的呢?我心里打了一个大大的问号。就在这时妈妈开口了:“傻孩子,这是盐,不是糖!糖和盐的形状差不多,样子也差不多,就算要吃,也要用手轻轻沾几粒尝一下,看看这是盐还是糖。以后,做事也要一样,做事前要把心中所有的问题都弄明白,不要盲目做事,不然要做的事没做成反而吃到了苦头!明白吗?好了,快去卫生间把口腔漱干净吧!注意漱干净点哦!”妈妈语重心长地说。“哦!明白!”我们俩回答完后,立刻向卫生间狂奔过去……
每当我想起这个囧事,都会情不自禁的笑出声来,小的时候我可真“傻”啊!