五年级故乡作文
北京的夜晚繁华似锦,车水马龙的街道上闪烁着许许多多的车灯。一阵凉飕飕的寒风吹来拂起了碎发,这让我想起了家乡的海风。
我的家乡,是个沿海城市——厦门。它虽没有北京那样繁华,但它在我眼里,却是独一无二的!
早晨,太阳趁没人注意时,从海平线悄悄地探出身子,又大又圆的它散发着金黄的光芒,金丝一条一条地洒在海面上,就好像大海里有着数不清的金鱼在游动。向远处眺望,还有几条白白的帆船在蓝蓝的海水中荡漾。水天相接,就像一块天蓝的丝绸在风中飘拂。
中午,太阳高高地挂在天空上,向大地撒下温暖与阳光。沙滩被晒得暖暖的,一脚踩下去,立刻就会陷进又细又暖的沙子中,舒服极了。当你感觉闷热时,善解人意的海风就回来帮忙,“呼——呼——”地帮你降温。
傍晚时分,太阳又渐渐地回到了海平线。金黄的夕阳笼罩着整个厦门,天空被太阳染成了金黄色。这时候,调皮的海风轻轻地拂着你的脸,通过耳朵钻入你的身体里,沁人心脾,舒畅极了。
夜晚,月亮出来了,银色的月光洒在了波光粼粼的海面上。这时候,大海就像一面镜子,可以清楚地看到倒映。当海风吹拂海面时,这面美丽的大镜子就破碎了,许久,才能恢复原来的模样。
人们三个人一群,五个人一伙凑在一起聊天,零零散散地坐落在沙滩上。我看见有几位初中生一起躺在沙滩上聊天。她们不像在学校那样紧张严肃,而是那样悠闲自在。我不得不赞叹海滩的魔力,是它使人们放松下来,是它使人们抛去日常的烦恼!你瞧,其中一个初中生绘声绘色地讲述着她的趣事,引发周围的人前仆后仰地笑了起来。有的人笑得眼睛眯眯的,像个月牙;有点人咧嘴大笑,在沙滩上打起滚来;有的人则是笑得缩成一团。
故乡,它带给人们悠闲自在的心情,也不忘提醒人们工作的重要,它像一位智者一样提醒我们劳逸结合。故乡,一个具有魔力的地方!