金鱼五年级作文
我家的小金鱼们实在有些与众不同。说它们老实吧,有时候的确很乖,它们一动不动地停在水中,待在一处,不大不小的眼睛显得闪闪发光,瞪出圆鼓鼓的眼珠盯着鱼缸的透明玻璃转来转去,好像把玻璃视作龙门,非要跳过去,否则“誓不为鱼”,又有思考的模样,那神情,真是奇怪极了。每当它们停在水草旁边时,鱼儿们也不动,水草却把自己苗条的身子摇晃起来,轻轻拍打着金鱼的身子,像在给它捶背似的,一定很舒服吧!有水草装点着鱼缸,小鱼们可增添了许多生机。
可是,当它们一起玩耍时,那游得速度飞快呀!一眨眼功夫,小鱼们就从这头游到了那头。玩得尽兴时,它们会在绿油油的水草边东躲西藏,甚至打起架来,一条耀武扬威,一条趁胜追击,一条闻风而逃,我只好拿出鱼食过去劝架。
可是,它们那吃相儿温柔极了!三颗鱼食,浮在水面上,它们摇着红、白、黑颜色相间的长尾巴,如同天上那一吹就散的云雾一般,真是千姿百态。晃晃悠悠地浮到水面上之后,张开它那水泡大小的嘴巴,一张一合,一颗鱼食便消失得无影无踪了。
小金鱼们发呆的时候更可爱。它们木木地靠在缸壁,小嘴微微张开,眼睛却不知望向哪。我悄悄地把手伸向水面,“嗖”得一声,我的手指还未碰到水面,小鱼却飞一般地游走了。
啊,小金鱼真奇特!