友谊五年级作文
相信大家都记得以前班上的同学侯凤琴吧?她原是我们班的一员,曾经和我们一起生活了4年,曾是一名优秀的卫生班长,但是在四年级暑假的时候,她因为爸爸妈妈的原因,转到了上海上学,留下的只有我们对她深深的回忆……
记得三年级的时候,有一次上美术课,我突然心头一怔——水彩笔忘带了!怎么办呢,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这次要是画不完画可是要被挨K的呀!同桌也没带,怎么办呢?这时,我后面的侯凤琴问道:“咋地了,还不画画,画不完要被老师批评的!。”我把我没带水彩笔的事跟她一五一十地说了一遍。这时,她说,让我跟她同用她的水彩笔时,我突然感到了同学之间深深的友谊。
还有一次,我和同学们在一起玩,忽然,沙包不偏不离正好砸在侯凤琴身上。这下可好,女生不好惹,正当大家以为侯凤琴要像其他女生那样发飙时,她竟然像没事一样,捡起地上的沙包,扔还给了我们。大家很惊讶,对她这种宽容的心态无比敬佩。
转眼间,我们都成了五年级、快毕业的小学生了,侯凤琴转走也近两年了,但她曾今在班上的生活大家还记在心上,因为我们的心还牢牢地连在一起……