十年后的我五年级作文
时光飞速,转眼二十年过去了,当我再次回到家乡,家乡的变化让我大吃一惊。
原来村边的一条清澈的小溪,如今变成了一条美丽的音乐小溪,只要用手轻轻一碰溪水,就会发出银铃般的响声,溪边的小树也长成了参天大树,枝叶繁茂,三三两两衣着时尚的老爷爷、老奶奶在树下乘凉,小溪上的小桥,依然是那么精致,走在桥上,桥也会发出音乐,健康人走在上面,会发出缓慢悦耳的音乐,如果,盲人走在桥上,音乐变成了导航系统,指挥者盲人前进,安全通过小桥。土地也由二十年前的一家人只有一片土地,变成了现代化的双层土地,上面一层种着无公害的蔬菜,下面一层种着从太空转基因的水果,树上结满了硕大的果实,娇艳欲滴的颜色,让人有想吃的欲望。原来的瓦房变成了现在的高楼大厦,并且每栋大厦都有电梯,现在农民也有工资了,生活水平也在逐步提高,生活的无忧无虑,农民出国旅游也不是梦想了,每年村里都有人出国散心,爷爷说,都是党的好政策,才能让我们在现代化中安度晚年啊!走进家里,现代家用电器一应俱全,家家都是太阳能发电,不用掏一分钱用电,还可以节约能源,低碳环保。家具也都是多用性的,床可以变成餐桌,在一按遥控,又变成了电脑,真神奇,我躺在床上闭目养神,床头就慢慢想起了温柔的小夜曲,让我听了心旷神怡。
二十年后的家乡变化真大啊,让我又想起了爷爷说的话,都是党的政策好,才能让我的家乡变成了一个高科技的现代化的农村啊!