人们常说:“可怜天下父母心。”是呀!世界上最爱你的人无非就是你的父母,没有什么爱能比过父爱母爱了。年幼无知的我不知自己一直在享受父母的爱,但直到那一次我才真正地悟懂了什么是父爱……
那一天,记得天色不太好,到了中午的时候竟然又下起了大雨。我坐在教室里等待父母来送饭,可几十分钟一眨眼就过去了,最终,空荡荡的教室只剩下我一人。望着窗外的倾盆大雨,渐渐地,我开始抱怨了:为什么别人的父母早早地就来了,而我的父母现在在哪儿呢?我越想心里觉得越委屈,不听话的眼泪不知不觉从眼里跑出来了。此时,外面的风呼呼地刮着,我的手已经冻得僵硬,肚子也饿得咕咕直叫,这真是饥寒交迫啊!
突然,雨中有一位高大的身影缓缓地向我走来。他走到我的面前,我抬头一看,是父亲。他手里拿着一个饭盒,放到了我的面前,任性的我把饭盒推到一旁,手在腰间一放,大声说:“不吃了。”父亲见我这样,从兜里摸索了半天,掏出一个棒棒糖开始讨好我说:“好孩子,晚来是我不对,我在地里干活呢,你赶紧把饭吃了吧,下午还要学习呢!”在父亲百般讨好下,我忍不住了,开始狼吞虎咽地吃起来。吃过饭后,父亲又掏出一个大鸭梨,我一把抢了过来,大口大口地起来。父亲却在一旁大口大口地喝起凉水来。我不好意思地停了下来,仔细端详着我的父亲:他的头发已不再乌黑柔亮,而是夹着几根雪白的白发,无情的皱纹已经爬上了父亲那充满沧桑的脸上,身体因为最近忙于农活已瘦了一大圈。曾经高大结实的身体已经承受不住时光的吞诬变的瘦小不堪。突然,父亲的肚子叫了一声,我知道父亲也没有吃午饭。父亲笑着挠了挠头说:“没事,我不饿,你吃饱了没有?吃饱了我去地里收咱的庄稼好给你付下期的学费,你去上课吧,一定要好好学习,我走了。”
望着父亲渐渐远去的瘦小身影,我的眼泪夺眶而出,这泪水是幸福的泪水,是愧疚的泪水。此时此刻,我才真正懂得了父亲对我无私的爱。