妹妹还很小,正在学说话。和妹妹在一起的时光很快乐,总会发生很多有趣的事情。
有一次,妈妈打包了肯德基全家桶回来,我立马蹦过去,拿起我最爱吃的辣鸡腿就往嘴里塞。妹妹看到了,伸手要。我看着她,故意逗她:“你真的要吃吗?不能哭的哦!”妹妹点点头,口水都快要流出来了。我就给她尝了一口,她瞬间就变了表情,眼睛睁得大大的,从来没有吃过辣味食物的妹妹像是被吓倒了。我看着她的表情变得极其怪异,等着她哭出声。没想到,妹妹说话算话,并没有哭,只是对我说:“哥哥,喝水。”我给她倒了一杯水,她大口大口地喝了一杯水,长长吐了一口气,然后默默地走开了。
我看着妹妹,想笑,又没笑,只是在那一瞬间觉得妹妹好可爱,好坚强。
妹妹其实是个小馋猫,每次看见好吃的,都会眨着眼睛伸手要。有一次,我们去买水果,妈妈和我在里面挑水果,妹妹却一个站在门口。我很奇怪,不知道她为什么不进来。只见一个顾客买了单,拎着一袋水果出门,妹妹伸出手跟那个顾客要。那人顾客很奇怪地看着她走了。妹妹又回过头来,对下一个拎着水果的人伸手。我终于明白了,妹妹以为人家买的水果都是给她吃的,所以对每个人伸出手。很多人都被妹妹滑稽的模样逗笑了,我把妹妹抱进来,告诉她不可以这样。她就把手伸到嘴里,说:“吃,吃。”真让人哭笑不得。
发生在妹妹身上的奇闻趣事还有很多。有一次,我和妹妹一起看电视,她在那静静地看着,一句话也不说。忽然,我听到“滴滴”的落水声,扭头一看,妹妹尿裤子了。妈妈有些生气地说:“小妹,想拉尿要告诉妈妈,不可以这样!“妹妹听了妈妈的话,站了起来,走到垃圾桶旁边,对着垃圾桶把裤子用力地拧了拧,又拍拍手,对着妈妈笑,妈妈没办法生气了,我也笑了。
这就是我的妹妹,她有些贪吃,有些天真,有些可爱,没有她就没有这些快乐的回忆,没有她,我的童年会很孤单。