我是一只鸟,一只啄木鸟,一只执着的啄木鸟。我生活在一片茂密的森林中,这是所有鸟儿都向往的地方。
我们的工作是捉虫子,在坚硬的数目上啄个洞,用舌头把虫子粘出。这个工作我们将传给下一代,下一代再传下去,不停地做,直到永远永远……。。
哦!我们热爱这个家园,热爱这儿的每一寸土地。每一棵大树都闪烁着我们跳跃的身影,每一寸土地都保留着我们的脚印。我们在河边吸水,在枝头歌唱,在蓝天飞翔……
在一个看似乎平淡的日子里,却发生了意想不到的可怕事情:一个人类,手拿工具,来到了我们的森林!
那个人用手里德东西砍我们的树一下,两下,三下………“呯!”的一声巨响,一棵树倒了下来,我们被这突如其来的事吓呆了,纷纷停下来,看着那人的肆虐。这时,我忍受不住了,含着泪水在冲了上去,大家都飞上来拦住我:“别去,太危险了!”“是啊,别那么激动!”我挣脱了他们阻拦,说:“不,我要去阻止他!”……
我在那个人类的头上盘旋了一周,突然之间,我似乎嗅到了虫子的味道,于是又飞进了一些,果然,那人的体内有虫!于是,我冒着生命危险,停在了那人背后,我啄了几下他的头,棵真硬!可是,那人忽然转过身来,用那工具朝我砍了过来,我的翅膀一阵剧痛,我忍受不住,倒在了地上,鲜血浸湿了草地,我心想:那人体内一定有虫……。“咚”的一声,我便失去知觉……