那是一个3年前的4月1日,是愚人节,我想应该捉弄一下哪个人呢?我一路哼着曲子,忽然,我一抬头看见了走在不远的朱子纬,我灵机一动,心中突生一计。
我赶紧叫住朱子纬装做气喘吁吁的样子说:“你快回家一躺吧!我刚才看见你妈要找你,肯定有什么急事!”朱子纬一听,立即皱起了眉头,我生怕他看出什么破绽又补充了一句:
“快走吧!”经我这么一催促,朱子纬来不及辩别是非,拔腿就往家跑去。我一看他走远了,不禁笑出声来,暗暗佩服自己的演技,居然把朱子纬给糊弄住了。于是我得意洋洋地去学校了。
“丁零零”,第一节课的上课铃打响了,我朝朱子纬的座位上看了一眼,咦?怎么还是空的。我不禁害怕起来,万一出了什么事,那我不就是罪魁祸首了吗?我不敢再想下去,老师在说什么我一句都没听清楚,头脑里一片空白,手心都出了汗。过了好一会儿,朱子纬才姗姗来迟,他上气不接下气地喊了声报告,豆大的汗珠从额头上滑了下来,当老师严厉地问他为什么会迟到,朱子纬不知说什么,只好埋怨地向我这儿看了一眼,这一眼看得我心更虚了,赶忙低下头,装作没事的样子,可心里却像揣了个小兔子“咚咚”地跳个不停。
下课了,我想对朱子纬说:“对不起,请原谅我吧!”