话说我正躺在床上津津有味地“嚼”着这本从姨妈家借来的《未来世界预言》,正看得入神呢,不知是瞌睡虫爬到了我的跟前,还是自己真的没劲儿了,我的眼前慢慢的变得黑起来,渐渐地就什么都不知道了......
“嘿!谁敲我!”我的头不知被谁敲了一下,一下子做了起来。
我刚一睁眼,就吓了一跳,我的眼前站着的这个人,简直就是未来世界的机械战警嘛!戴着发着蓝光的酷酷的头盔,戴着纯黑的墨镜,身上穿着钢铁侠似的衣服,鞋子……哎?这人咋不穿鞋呀??!正在我看这个“超人”的当儿,他突然用手在自己的墨镜前挥了几下,发出了“咔擦”的声音,我更奇怪了,这人到底要干什么?
然后,他又把手一挥,我又什么都不知道了。
“这到底是要弄哪样啊!绑架我就直说嘛,还装什么神秘!”我大喊大叫起来,因为我醒来以后发现自己被关在一个破土屋里。但这个土屋的样子有些奇怪,土块非常平整,门竟然是最先进的电子指纹加语音超级防盗门,据说比尔盖茨家装的就是这种门。
突然,“翁”的一声,门开了。外面走进来的几个人跟我之前看到的那个差不了多少,还没等我说话呢,那些人中的其中一个就开口说了一堆像是英语的语言,哎呀,反正说了也是白说,我又听不懂。那人摇了摇头,接着好像又说了泰语、俄语、马来西亚语、法语、意大利、日语、韩语,等等等等,反正我一句也没听懂。
那人见我这样,深吸了一口气,开口说的竟是中文:“你是古代人吗?”
“啊?古代人??”
“这里是中国,小朋友。”
“我知道啊,我就是中国人。”
“不可能,我就是中国人口登记的主任,大脑里都存着2200亿人的全部信息,刚刚之所以用那么多国语言与你沟通,就是为了查清你是哪里人,为什么来这。”
“我是20xx年10月1日出生于河南省三门峡市灵宝市的,绝对无误,你去查吧!还有,中国拿来的2200亿人啊,简直就是胡说八道!”我趾高气扬地说道。
“什……什么?!小朋友,你真是20xx年的?”
“那当然,如假包换!”我顺手把口袋里的身份证给了他。
“这,哎呀,有失远迎啊!”说着,他就给我跪了下来!
“哎哎哎,您是长辈,怎能这样呢?”我急忙扶他起来。
只见他打了一个响指,土屋的土墙就都翻了一番,变成了炫彩的颜色,犹如宇宙飞船的大厅,这简直使我不敢相信,这还是20xx年的水平吗?