吾有一壶。自去年以来,我家就又多了一成员——水壶。它虽然看起来又细又长,弱不禁风,但是锤子能干的事,它干起来也是毫不含糊。
我的水壶虽然像一根柱子一样,坚如顽石。但是美中不足的是,它有一个绿色的盖子,活脱脱就是一个变种青苹果。我觉得我肯定是上辈子干了对不起它的事,因为它害得我经常被同学嘲笑:眼光独特,专挑绿帽子的水杯买。不过,它小巧轻便却又不失大气,坚如顽石的它经常也博得大家的称赞。
那天,我们班的门坏了,老师看了后说要用东西去敲几下。这时,我的水杯挺身而出,我抱着“不成功便成仁”的心态把水杯递给了老师。老师高高举起水杯,用力地向门敲去,只听一声闷响。我像一只猎豹一样,飞快地向我的“猎物”——水杯奔去。我紧紧地抓着它,仔细地察看它身体的各处,没想到它竟然毫发无伤啊!同学们有的大声惊叹,有的拍手赞叹,还有的围在我身边细看我的水杯。
其实,我的水杯不仅可以当锤子用,还可以当我的防身武器。
我还记得,有一次在班级里玩的时候,一个同学拿着他的铁盆向我冲来。我被逼无奈,只好抄起水杯一挡。没想到,我的水杯就像三国杀里的一把剑一样,直接把铁盆给捅穿了。那位同学大吃一惊,落荒而逃。
这就是我别具一格的水杯,让我又爱又恨的水杯。