新学期热情地接待了我们,我已经是五年级下学期的学生啦!我反思了一下五年级上册年级在学校和家里的表现,决定在五年级下册把不足的地方通通改正。大家一起加油吧!
1、 好好学习,天天向上
教室宽敞了很多,学习更轻松啦!由于五年级我很多次考试成绩都不太令人满意,而且,在我比较烦躁的时候,家庭作业也做得不大认真,所以,我就用五年级这个学习的机会来弥补一下上一学期的遗憾吧!我立下目标:在这一学期里,一定每天上课都要专心致志地听讲,积极勇敢的发言,并且做作业的时候也要认认真真、仔仔细细。争取每项学习,都拿到班级前几名!我是最棒的!
2、 我来分担家务活
平时,爸爸妈妈实在太忙了。爸爸只有中午和晚上回来,即使周六周天也是一个电话接一个电话的打,妈妈更是忙,家务活她全包,每天早早地起床,晚晚的睡觉,一点空余的时间都没有。看着妈妈劳累的样子,我真后悔原来连收拾碗筷都要妈妈提醒的那种做法。现在我是大孩子了,也该帮助妈妈做一些力所能及的事情了,要多承担一些家务劳动,因为——劳动最快乐!
3、 学校活动我参加
学校和班级里经常举行活动,可我总是不积极参加,我总觉得会表演不好,于是没有胆量去尝试。现在我知道了,这些活动输赢并不重要,重要的在于参与,只有勇敢地参与到其中,才能锻炼自己、提高自己,并且收获快乐,因为快乐才是最重要的。这学期,我一定会积极参加学校的各项活动,增强自己的能力。
新学期,新气象,新开始。同学们,让我们树立一个远大的目标,并且为了这个目标一起努力吧!加油!