“白鲸宝贝”一听这名字就会觉得挺可爱,告诉你这和直觉是完全正确的。等不及了?那我们就去看看吧!
走进上海长风公园,你就会被茂绿而高大的树林所包围,不知不觉地还以为自己走进了绿色王国。突然,前方出现了一座圆形的“王宫”,整个球体都被黑蓝色的玻璃窗所覆盖。哦,原来那就是我们所盼望的“王宫”——极地白鲸馆。
走进白鲸馆,一排一排一个一个被擦的发亮的座位整整齐齐。
我和妈妈迫不及待地找了一个最高而又中心的椅子上坐了下来。终于,在我们掌声如雷中,两只来自俄罗斯的白鲸宝贝在双跃中和我们大家见面了,我看了情不自禁的喊了起来“白鲸宝贝、白鲸宝贝……!”驯兽师给我们介绍二位白鲸宝贝,先生是拉里、女士是娜娜。精彩表演开始了,驯兽师在空中挂了两只气球,让白鲸宝贝用嘴顶这两个气球,“一、二、三、跳”一开始,女士有点不好意思还差点没够着,再来“一、二、三、跳”这下表现还不错,驯兽师挑了两条大的鱼给它们作鼓励。下一个是高难度动作,说着驯兽师双手一举,纵身一跃,突然,从水中跃了起来,我一看原来驯兽师站在了白鲸宝贝的头上。我真是为它们担心,真怕它们支持不住。接下来表演画画节目,大家想想要白鲸画画是何等的难事,我们要不是亲眼所见还真不敢相信呢!说画就画,拉里先生用嘴咬着画笔在画板上画了几笔,接下来娜娜小姐再添了几笔,呀!一副完美的抽象画就已展现在大家面前。
这就是可爱的白鲸宝贝。你想亲眼目睹白鲸宝贝的风彩吗?那就请你到上海长风公园去。