我的童年生活可丰富了,我喜欢游泳、羽毛球、骑车等运动,爱品尝蟹、虾、羊肉等美食,也爱好悠闲地各地走动……在这些活动中都发生过很多有趣的事情,而其中给我印象最深刻的就是今年暑假的海南之旅。
7月暑假,我们全家乘飞机来到了风景宜人的三亚,在宾馆稍作休息之后,我们就迫不及待地向海边走去。路上,凉爽的海风吹拂在脸上有说不出的舒服,海浪拍岸发出低沉的声音使人觉得大海的雄壮,高耸入云的椰子树在蓝天白云的背景中更显得生命的郁郁葱葱….忽然抬头一看,嘿,这不是大海吗?一望无垠,海天相接,壮观如画,渔船、油轮、军舰点缀在其上;一阵阵的海浪像一排排整齐的列兵向岸边涌来,拍打在礁石上,溅起点点水花;而随着海浪的脚步,扑入眼帘的就是一大片金黄的沙滩,我什么都不顾,赤脚走到沙滩上,又细又松又软的。我蹲下身抓起沙子玩了起来,不一会儿,一个个堡垒,一座座高山,一条条沟渠,就呈现在我们眼前。沙滩上最好玩的事儿就是“淘宝”了,贝壳的品种可多了,有红色的,有黄色的,有白色……有扁扁的,有螺旋形的,颜色不一,形态各异,更让人惊喜的是,我还捡到了许多珊瑚呢!有的像花似的向外生长,有的像青葱似的向上生长,有的像大鹏鸟似的张开双翼,幸运的妈妈还捡到了海蜇头。望着蔚蓝的大海,我想与大海来个亲密接触,坐汽艇是最后不过的选择了,说着,我们坐上了汽艇,投入大海的怀抱,看着船尾激起的波浪,我把手伸向窗外,摸着那浪花,我发现所有人的衣服都被迎面吹来的海风吹鼓了,我们一起向大海尖叫,还时不时向其它汽艇上的乘客打招呼。“都说那海水又苦又咸”,我想是不是这样的味道呢?我用手舀了一点,小心翼翼地舔了一下。哦,真的又苦又咸啊!
羡慕吧!我爱我的童年生活。