新的一年了,大家都拿到了压岁钱,发到了压岁钱,因为我是好学生,选择好的一面,没人觉得奇怪,这也是理所当然的啦!
首先,我要拿三分之一的钱买书,我一定要买好书,因为近朱者赤近墨者黑。书也是我们的朋友,好的朋友会帮助你,坏的朋友会毁了你的一生,书也一样,好的书能让你懂得更多,相反,坏的书·散布歪理邪说的书会让你走向灭绝之路,所以我一定要买好书,如:名著,内容健康、能启迪思维、开阔眼界的书……好的书多的数不胜数啊!犹如满天星星,让人眼花缭乱,在这我不得不说一句:“好书即是我们的良师益友,也是我们未成年人的第二个老师,而且五花八门!”其次,我要将三分之一的钱存起来,成为我终生的财产,不乱花他,正所为省钱就是赚钱,做到不买街头小吃这些垃圾食品·不自己买贵重物品·不买对自己有害的东西,做到我自己的“三不用。“最后,我要把剩下的全部钱捐给“最美女生”朱耀婷姐姐。
虽然我的压岁钱不多,但我会把它用在好的一面不让他浪费。