我们的校园绿意盎然,还被评为“绿色学校”呢!
一走进大门,两旁的花坛首先映入你的眼帘。左边的小花坛里,有樟树、银杏树等高大挺拔的树和矮小的灌木丛。灌木丛的颜色各种各样,错落有致,先是深绿色,再是梅红色,然后是暗红色,最后是嫩绿色,可漂亮啦!
右边的大花坛里更是色彩缤纷了。高大又深绿的大树显得特别有精神,真像一位位保护学校的哨兵。花坛的正中心是一块大石头,上面刻着金灿灿的大字——下沙二小。石头边的一片蝴蝶兰,五彩斑斓,有金黄中带墨绿的,有鹅黄鹅黄的,有淡紫中夹橘黄的,还有雪白中有深紫的,真是美不胜收呀!
再往右走,就到了通向操场的美丽的小道。刚进小道,就看到一排排青翠挺立的松树,让人觉得神清气爽。再往里走,就出现了一棵棵茶花。现在茶花开得正旺盛,压满了枝头。茶花色彩明丽,有梅红色的,有粉嫩嫩的,有白中带粉的,可美啦!茶花形态万千,有的还是个花骨朵儿呢;有的恨不得马上开花;有的开了两三瓣儿;有的全部开放了,像亭亭玉立的少女。它还有沁人心脾的香味,真美!走进小道深处,就看到了樱树。樱花谢了,留下了黄黄的残根,不晓得开花时有多美呢!
过了小道,就来到操场。操场左侧,一个沙坑进入你的视线。土里藏着漂亮又奇特的石子,还有雪白的贝壳,沙土软软的,一跳就是一个小坑。四周是绿色的植物,既美化校园,又减少尘土。正中心是一块草坪,春天是嫩绿的,夏天是碧绿的,秋天是淡黄的,冬天是枯黄的。草坪上有两个球门,大家可以在这儿快活地踢足球。草坪周围是一条跑道,每天早上,大家在跑道上做早操;体育课上,大家在跑道上跑步、锻炼身体;有时,大家还在跑道上嬉戏玩耍。跑道留给了我们多么快乐的回忆呀!
在每个角落,我们都可以看见绿姐姐的身影。我们的校园是多么的绿意盎然啊!