“同学们,今天下午,我们会上一节《草房子》的公开课。而且,这次上课的地点是在报告厅,上课的过程全程录像!”“耶!”我们一阵欢呼。要知道,这种机会实在是太难得了。
下午,我们穿好班服,来到报告厅,开始上课了。老师娓娓动听地讲着,还不时抛出一个个问题,真像《草房子》里的温幼菊呢!同学们也不甘示弱,大家都全神贯注,不时主动举手,踊跃发言。
在这种情况下,怎么会少了我呢?我频频举手,主动出击,一副不回答问题,誓不罢休的样子。老师点了我两次,我也没有辜负老师的期望,发言质量比较高。老师还用赞许的目光看了我。
随着课程的进展,课堂的气氛热烈而活波,老师和我们的互动更加频繁了。然而我感觉到老师逐渐把我冷落了,关注的重点聚焦到了第二、三两组,而且也总喊那些平时比较优秀的同学。这是为什么?老师难道忘记我了吗?我在心里暗暗的想。不对,老师肯定留有难度高的题目给我。想到这里,我信心大增,又开始高高的举手。
可是,老师似乎真的把我遗忘了,就是不喊我回答问题,而把目光定在仅仅和我隔了一排的同学身上。当老师又一次点了别的同学发言时,我甚至感觉到我心里有一团嫉妒之火在燃烧。
我拼命的举着手,手已经绷到了极限,屁股都快离开座位了,可是老师就是不喊我回答问题。那时,我甚至怀疑,难道我在老师心目中,就不算是一个优秀的学生了吗?
当我还抱着一丝希望的时候,下课铃响了,我一下子趴在桌上,有种欲哭无泪的感觉,我连午觉都没有休息,精心准备的一节课就这样结束了吗?我不能当着老师和同学们的面哭出来,只能让眼泪在心里流淌……
这件事我之所以记得这么清楚,是因为直到现在我还深深的感觉到太遗憾了。