家乡的春天五年级作文
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀全绿了;几回春雨洗过,那满坡满坎的春苗更是绿得醉人。春来了!春天来到了我的家乡。暮春三月春意盎然,千山芳草碧绿,万树郁郁葱葱。潇潇春雨,润绿了万里沃野;暖暖春风,催开了千树繁花……
小草伸了伸懒腰,慢慢地从地里拱出了小脑袋,脸上还挂着晶莹的露珠。花儿竟相开放,红的、黄的、蓝的……散发着浓郁的芳香。杨柳枝泛着青色,在风中摇曳。蜜蜂嗡嗡地忙碌着,它们辛勤地采着花粉酿着蜜。蝴蝶在花丛中跳着优美的舞蹈。那些伶俐可爱的小燕子,也从南方飞来,加入了这美丽无比的春景。春意更浓了!
蓝湛湛的天空,几丝白云,明媚的阳光普照大地,绿叶、青草,都在贪婪地吮吸着甘露,苍松翠柏,更加苍翠、挺拔……迎春花也真像是欢迎春天到来似的,露出了她那小巧玲珑的金黄色的笑脸。
清澈见底的湖水欢快地唱着歌,桥上有一群孩子在喂鱼,孩子的笑脸似乎变成了一朵朵花,映衬着春天。湖上还有几只白鹅在尽情地嬉戏,时不时欢快地叫几声,好象在欢迎春天的到来,看着着白鹅戏水,使我不禁想起了骆宾王的《鹅》……“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湖边垂柳正如唐代诗人贺知章在诗里描述的一样,丝带似的柳枝在春风里轻轻地摇摆,摇摆……
风,柔柔地吹;树头,悠悠地闪;明媚的春阳,洒在身上,暖在心里。灿烂的春光,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐……
我爱春天,更爱家乡的春天!