家乡的春天五年级作文
有人喜欢冰天雪地的冬天,有人热爱硕果累累的秋天。我却欣赏万物复苏的春天,尤其是家乡的春天。
春天来到了我们美丽的小山村,报春的燕子往来梭巡,空中充满了他们的呢喃的繁音,新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在说绵绵情话;杨柳的柔条很苦闷似的聊为摇摆,它显然是因为看见身边的桃树还只有小嫩芽,觉得太寂寞了。
最美的时刻莫过于油菜花盛开了。一朵朵金灿灿的像一个个黄花姑娘似的美丽极了。啊!真香,我忽然听到了这么一句,我还以为是谁,原来也是一位来观赏油菜花的客人。后来我和他一边走一边观赏油菜花的美景。啊!这么小小的花瓣居然能经得起风吹雨打。
桃树,李树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
山上开满了各色的野花,有鲜艳的杜鹃、美丽的茶花、清香的油桐花……真是数不胜数。那太阳呢?像个好玩的孩子不愿回家。风儿吹呀吹呀,吹到了人们的身上。这时才感觉到是多么的凉爽,转眼就不见了。这——就是我们家乡的春天!